孤单的游荡

写,干净的文字。过,简单的生活。看,熟悉旳风景。

【推文】整理一下看过的好文好了(1)

寒山一带伤心碧:

*有耽美,有BG,就是没有百合

*有原创也有同人

*可能大概会有第二弹

*po主的语言表达能力非·常·糟·糕

*希望能帮到文荒的小伙伴们,顺便帮大家排排雷ww

 

1.《最后的守卫》by priest 原创耽美

西幻设定。故事的一开始就是百年前的英雄一不小心穿到百年后,发现骑士团和教廷基本上已经变成一群肩不能挑手不能提的软蛋,而自己在后人心目中的形象已然成为一个威风凛凛的肌·肉·男.....................虽然我用了这么坑爹的剧情简介,但它其实是篇不折不扣的正·剧。男主性格挺不错的,开朗幽默又很强;攻也是个罕见的、个性相当丰满的..........病娇。虽然我不喜欢病娇,但是我不讨厌这个人。剧情节奏相当紧凑,文笔无可挑剔,有那么点翻译腔【不过我就好这口XD。虽然说白了是个一百年后基友再续前缘打恶魔的故事,但是它依旧令人唏嘘——原来时光真的可以这样轻易地磨去一段感情。一朵玫瑰可以在他的手中开上百年,但逝者留给生者的却只有长久的妄念。

 

2.《兽丛之刀》 by priest 原创耽美

兽人与半兽人的设定。在我看来priest最好的作品之一。priest早期的作品可以让我分分钟看不下去,后期渐渐成熟之后水平逐渐高蹈,像《大哥》《最后的守卫》都算得上是难得的佳作,但是《兽丛之刀》的水准又凌驾于它们之上。当然并没有这么明显的区别,但是兽丛之刀的语言运用上脱离了p大以往的习惯,呈现出一种浑然天成的文气——priest过去的文笔当然也很好,但是匠气太重。

故事讲述的是瘦弱的半兽人少年长安如何长成一个绝顶的刀客,又如何行走(?)的故事。刀是最刻骨的男人的浪漫,刀锋喷薄出的一线鲜红美得触目惊心。长安的个性与脑回路和正常人不在一个波段,所以注定他常常要语出惊人;他的单纯里还有某种天生的智慧——当然这也可能只是作者自己夹带私货ww——总之,长安是个特别而丰满的角色,从人设上讲绝对个不容错过。相比之下本文的攻华祈则略显单薄;不过大部分耽美文的攻的形象都趋于单薄脸谱化,所以我觉得我们还是不要纠结这个问题了...........

在某些片段上,这篇文有那么点古龙的味道,又有那么点玄学与诗的韵律,尤其是索莱木出场的部分,我喜欢他胜过喜欢男二。

 

3.《流光十五年》by priest        原创 ....言情?!!!!!

这是一篇耽美作者写的......言情。其实也不能说它就是言情,因为它的主线其实是四个作死的小姑娘(大雾)。作者的文笔和风格基本没什么好挑剔的,剧情在前75%的地方都很正常,在后篇的某个点突然开始神展开..................简直就是当场吓死我的节奏。女主角突然从天才吐槽系少女变成海伦凯勒这等转折真是叫人有点hold不住呢。

不过幸好它是个HE。

4.《这世界疯了》 by 一世华裳  原创耽美

搞笑的日常系恋爱故事。搞笑到我半夜窝在被子里笑到肚子痛。这个故事简而言之就是一不小心穿到贱受身上的男主角如何智斗身边一群深井冰(真的是深井冰哦!!!!)【并不

其实是个甜甜的小清新故事啦。男主角(受)和他的竹马竹马认识二十多年,竹马一直苦苦暗恋他,但是主角手术失败去世了,竹马伤心欲绝,但是没想到........................主角没死透,穿到了同一家医院的某个病人身上。顺便一提那家医院叫神爱医院,意思是“神关爱着每一个人”,盛产穿越者,主角有两个魂穿的小伙伴在同一个病房呢!

总之是个能一口气看完身心舒畅的故事。

------------------tbc

我要先去吃饭才能回来继续码.............

评论
热度(28)
  1. 孤单的游荡寒山一带伤心碧 转载了此文字
©孤单的游荡 | Powered by LOFTER